登录 | 注册

儿童文学作家孙卫卫推出首部童话

作者:缇妮 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯(缇妮)儿童文学作家孙卫卫的首部童话作品《会说话的书》日前由江苏凤凰少年儿童出版社出版。儿童文学作家、诗人金波称赞这本书:“想象奇妙,幽默有趣。我阅读的时候,就像听作者在给我讲故事,语气亲切,声调悦耳。我喜欢这本书,也喜欢作者写作的姿态。”

童话里,一个叫陶陶的男孩子在一本会说话的书的陪伴下渐渐长大,他们一起上学,一起游戏,一起经历许多奇怪的、有趣事情。故事里还写到了考试,写到了家庭教育、学校教育,写到了有些书曾被毁掉的事,大大小小的事像珍珠被串成了闪光的项链,项链的名字叫——童年。

儿童文学作家安武林说:“在我印象中,孙卫卫写作是很严谨的,严谨到了会让人误会成为拘谨的地步。但这一本书,改变了我的看法,写得很从容、很舒展。可以想象,他写作的时候是何等的眉飞色舞,充满快乐。”

《中国教育报》2017年11月13日第11版 

最新文章
相关文章