登录 | 注册

杭州电子科技大学:“讲故事”考核培养住公寓辅导员

作者:程振伟 戴英 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯(程振伟 戴英)近日,杭州电子科技大学举行了一场别开生面的住公寓辅导员考评交流会。住公寓辅导员将社交工具上和学生的聊天记录打印成册,将记录了住公寓生活点点滴滴的笔记本提交会议讨论,以取代过去的填表考核方式。考评交流会上,17位住公寓辅导员通过讲故事的方式完成了考评。

“传统意义上的住公寓辅导员填表考核方式流于表面,不能反映辅导员的工作过程和投入程度。讲故事的形式,考评的重点是了解辅导员‘全程育人’的细节过程,能促进辅导员更加用心地工作。‘讲故事’交流会本身也是辅导员培养创新举措。”杭电学工部部长钱波说。据悉,近年来杭电在辅导员队伍建设中不断创新管理培养模式,通过打造网红辅导员、开设辅导员直播间、培育辅导员名师工作室以及选拔辅导员到企业挂职等方式,创新思政教育平台载体,推动辅导员队伍专业化、职业化建设。

《中国教育报》2017年11月13日第8版 

最新文章
相关文章