登录 | 注册

2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动启动

作者:记者 却咏梅 发布时间:2017.11.13
中国教育报

本报讯(记者 却咏梅)由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办、中国新闻出版传媒集团承办的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动近日在京启动,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。

今年将首次广泛邀请出版社自荐图书,并创新性启用微视频对活动进行宣传推广,推荐范围为2016年1月至2017年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。本着导向性、原创性、可读性等原则,推荐活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上,产生一批思想精深、艺术精湛、制作精良、社会效益和经济效益相统一的精品图书进入候选,然后由网民进行网络投票产生,并于2018年春节前向社会公布。

据了解,年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动今年进入第八个年头,已为读者推荐了350种好书。网民参与热情逐年高涨,2016年参与投票的读者达到了4000万人次。

《中国教育报》2017年11月13日第9版 

最新文章
相关文章