[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

国家开放大学开通“学银在线”开放学习平台

作者:见习记者 黄鹏举 发布时间:2017.11.11
中国教育报

本报北京11月10日讯(见习记者 黄鹏举)今天上午,学银在线开通暨学分银行建设研讨会在北京召开。会上,基于学分银行理念开发的新一代开放学习平台“学银在线”正式开通,标志着学分银行进入以慕课为核心应用模式的快速发展新阶段。

据国家开放大学相关负责人介绍,“学银在线”是慕课、学分银行、“教育淘宝”与一体化学习环境的结合体,不仅提供海量的高质量在线课程共享资源,还能为学习者建立终身学习成果档案,对其学习成果按照统一的学习成果框架及标准进行认证、积累与转换,大大提高学习者的学习效率和效用,从而激发学习者的学习动力和终身学习的积极性。

据了解,2012年以来,国家开放大学按照教育部的部署,承担多项重大课题与试点工作,设计了具有中国特色、国家层面的学分银行制度模式和技术路径。目前,全国已建立了覆盖31个省份以及20个行业的70个学习成果认证分中心,为近480万学习者建立了学分银行账户,应用模式逐步丰富,搭建终身学习“立交桥”的成效已初步显现。

《中国教育报》2017年11月11日第2版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]