[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛团队赛决赛举行

作者:记者 王家源 发布时间:2017.11.11
中国教育报

本报北京11月10日讯(记者 王家源)今天下午,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛团队赛决赛在中央电视台举行。经过前期角逐,来自天津市、河北省、辽宁省、山东省、重庆市、海南省的6支代表队参赛。活动由教育部全国普法领导小组办公室主办,教育部全国青少年普法网承办。

“学宪法讲宪法”活动是教育系统贯彻落实党的十九大精神的生动体现,旨在引导广大青少年学生增强宪法意识,真诚信仰宪法,自觉尊重和维护宪法权威,成长为具备社会主义法治观念和法律素养的高素质人才。

活动自6月启动以来,得到全国各地师生的积极响应,各地不断创新宪法教育的内容与形式,在全国青少年学生中掀起了学宪法讲宪法热潮。在教育部全国青少年普法网上,参与学生达3100万人次,该活动成为学校师生关注度最高、参与面最广、影响力最大的学生活动之一。

据介绍,此次决赛将作为我国第4个国家宪法日的献礼,于12月4日在中央电视台社会与法频道播出。

《中国教育报》2017年11月11日第2版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]