登录 | 注册

天津民族中专:组建规范化国旗护卫队

作者:记者 徐德明 发布时间:2017.11.10
中国教育报

本报讯(记者 徐德明)“我国的国歌法从今年10月1日起颁布施行。学校挂牌成为天津市第一所‘升旗仪式规范化学校’,将以此为载体创新开展爱国主义教育和民族团结教育。”天津市民族中等职业技术学校校长郑佳美说。近日,该校举行“国旗护卫队展示活动”,首支规范化国旗护卫队进行了队列行进表演,并举行庄严的升旗仪式。

国旗护卫队编制40人,由汉族、回族、维吾尔族等多民族学生组成。全国学校升旗手总教官、天安门国旗班第八任班长赵新风为该校2017级新生作了“同升国旗,共爱国家”专题报告。“天安门国旗班的升旗手,每天以庄严的仪式让国旗与朝阳一起升起。”赵新风说,随着校园国旗文化的加强,除了队伍的规范化,师生的升旗礼仪特别是唱国歌礼仪要逐步强化和规范,以此抒发对祖国的热爱之情。

《中国教育报》2017年11月10日第3版 

最新文章
相关文章