[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

兰迪学科英语探索在线同伴学习

作者:张东 发布时间:2017.11.10
中国教育报

本报讯(张东)近日,兰迪学科英语引入同伴学习(Peer Study)理念,在线英语教学采用外教一对二或一对三的小班互动模式,以学生为中心,结合同伴指导、示范、监督、竞争和反馈等多种方式让学生进行学习,借助同伴的力量,挖掘孩子的学习潜力;教师的角色被定位为课堂的引导和组织者,通过情境化和互动、游戏化的小组教学模式,以英语讲授数学、自然科学、生命科学、历史、艺术等多类学科知识。

“同伴学习”理念的提出者、哈佛大学教授艾瑞克·玛祖尔(Eric Mazur)表示,长期研究发现,与教师单方面传授知识相比,让学生之间通过合作与交流学习知识、解决问题能够取得更好的效果。他提出的同伴学习理念认为,在课堂中构建一种学生自主学习、合作学习、生生互动、师生互动的创新教学模式,不仅可以传递知识、引导学生思考问题、分析问题和解决问题,还能提高学生的学习积极性。

作为兰迪学科英语全球首席研发顾问,艾瑞克·玛祖尔认为,在线外教小组课就是将同伴学习理念应用于在线英语教育领域的成功实践,能够培养学生包括英语学习、认知发展、心理发展和独立能力在内的综合能力。

《中国教育报》2017年11月10日第5版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]