登录 | 注册

中国首个瑞士官方学校采用瑞士教学模式

作者:石杰 发布时间:2017.11.10
中国教育报

本报讯(石杰)北京瑞士学校近日成立。该校是北京京西学校瑞士部,也是首个由瑞士政府授权并支持在中国设立的学校。北京瑞士学校校长舒贝拉表示:“北京瑞士学校以国际化的教育环境为依托,以瑞士教学模式为基础,提供德语母语教学。”

成立初期,北京瑞士学校提供幼儿园、小学一年级及二年级教育,之后每年将新增一个年级。除德语母语教学模式外,学校还将教授中文、英语和法语。北京瑞士学校的教材书籍、师资培训和教学均由瑞士苏黎世州政府提供与支持。同时,北京瑞士学校的学生享有瑞士式教育,侧重多语种教学,以孩子为中心进行教学,并重点培养学术知识及创新、体育和社交技能。

“在瑞士,‘自然资源’便是教育。瑞士经济不以大批量生产为基础,而是依靠高质量产品的开发和生产,因此需要受过良好专业培训的高质量劳动力。”瑞士驻华大使戴尚贤在仪式上说。

据悉,北京瑞士学校是瑞士本土外全球范围内的第18所瑞士学校,每一所瑞士学校都与瑞士的一个行政州紧密相连,由州政府提供教学支持并保证教学质量。

《中国教育报》2017年11月10日第5版 

最新文章
相关文章