登录 | 注册

专家研讨留学生海外安全与权益保护

作者:记者 余闯 发布时间:2017.11.10
中国教育报

本报讯(记者 余闯)近日,由清华大学海外安全研究中心、海外青少年权益保护与发展联合会主办,中国华文教育基金会协办的首届海外安全形势与海外青少年权益保护研讨会在清华大学举行,与会专家分析了当下中国赴海外青少年面临的安全隐患,并针对不法侵害案件提出相应对策。

如何进一步增强中国赴海外青少年风险防范意识,构筑安全保护网络,是当前留学工作的重要内容。“随着留学海外的青少年人数逐年增加,面对的问题日益增多,针对海外青少年的权益保护势在必行。”清华大学海外安全研究中心主任陈琪表示,海外青少年的人身财产安全、突发意外事故处置、心理健康辅导和职业生涯规划等方面都需要关注。

“为了规避留学风险,出国前的培训必不可少。”国家留学基金委美大部主任董志学认为,必须致力于探索研究海外留学安全管理规律、借鉴世界各国成功方法、构建中国留学安全管理体系,切实消除海外留学的安全隐患,保护海外青少年合法权益。海外青少年权益保护与发展联合会会长叶青山表示,联合会将依托高校专家学者和智库,针对留学目标国家开发专门课程,线上、线下教学结合,提高海外青少年人身安全防范意识。

《中国教育报》2017年11月10日第6版 

最新文章
相关文章