登录 | 注册

中国记者节大型公益论坛开幕

作者:记者 王家源 发布时间:2017.11.09
中国教育报

本报北京11月8日讯(记者 王家源)今天下午,2017第十三届中国记者节大型公益论坛在北京师范大学开幕,本届论坛聚焦新闻教育,来自学界、业界的新闻人围绕“新闻:学什么?教什么?”,共同探讨新闻教育的当下关切和未来发展。

嘉宾围绕“学校需要什么样的新闻教育”“媒体需要什么样的职业新闻人”“社会需要什么样的新闻工作者”3个子议题依次展开互动交流。

就今年“新闻教育”的主题,论坛发起人、北京大学新闻与传播学院副院长、北京大学电视研究中心主任俞虹谈道:“专业的本科基础教学中除了必须要有的家国情怀、人文精神、通识教育之外,文字传播、口语传播、视频传播、数据处理、营销管理等能力都是基本功。”

本届论坛由北京大学电视研究中心与北京师范大学新闻传播学院、北京师范大学艺术与传媒学院联合主办,嘉宾由北京大学电视研究中心特聘研究员组成,包括中央电视台节目主持人白岩松,《中国青年报》原党组书记、社长、总编辑陈小川,北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋,中央电视台节目主持人敬一丹,中国传媒大学新闻与传播学部副部长、新闻学院院长刘昶等。

《中国教育报》2017年11月09日第3版 

最新文章
相关文章