登录 | 注册

“中国好老师”帮扶行动在京签约

作者:记者 柴葳 发布时间:2017.11.09
中国教育报

本报讯(记者 柴葳)日前,“中国好老师”公益行动计划教育帮扶专项行动签约仪式暨培训工作会在京召开,来自全国29个省区市及新疆生产建设兵团278所学校的350余位代表参会。

会上,北京师范大学校长董奇、教育部教师工作司司长王定华、教育部基础教育课程教材发展中心研究员付宜红作了专题报告。在“帮扶行动”中结对成功的帮扶校和受助校共同签署《“中国好老师”公益行动计划教育帮扶专项行动协议书》,分享交流帮扶经验。

据了解,今年8月,“中国好老师”公益行动计划面向全国800多个扶贫开发工作重点县、集中连片特殊困难地区县发起“帮扶行动”,旨在推动不同学校和共同体之间跨区域联动。据“中国好老师”平台统计,目前全国已有31个省市、1928个区县的3500多所学校加入了“公益行动”,372所学校报名“公益行动”基地校,线上结对成功185对。

《中国教育报》2017年11月09日第3版 

最新文章
相关文章