[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

书记帮我投简历

作者:本报记者 胡航宇 发布时间:2017.11.08
中国教育报

近日,重庆工程职业技术学院的足球场被一场招聘会填得满满的。400多家用人单位为4100多名毕业生带来了2万余个工作岗位,岗位与学生比高达5∶1。

人群里,一个身影引起了记者的关注。他从第一展台一路走到第400展台,时而跟学生打招呼,时而又跟企业负责人打招呼;他的身后总是跟着几名学生,“走,我去给你推荐”,是他对学生反复说的一句话。

他就是学院党委书记易俊。

“我们的工作岗位很苦哟,要经常出差在外。”“他吃得苦,不怕到处走!”如果没有工作人员在旁介绍,展台后建设公司的负责人还以为说话的是毕业生的父亲。有书记为自己“打call(意为呐喊、助威)”,矿山地质专业毕业生焦力心里妥妥的。

“你们投简历没有?”看到迎面走来的院篮球队队员们,易俊问道。“我们刚刚看中了一家体育公司。”“你爱好什么?学习成绩怎样?”“我的专业成绩一般,但特长是篮球,想应聘公司的篮球教练。”“走,我去给你推荐!”

“书记,合个影吧!”有了书记“撑腰”,篮球队的男孩们呵呵直乐。“这些孩子就跟我们自己的娃儿一样,只需要引一下、带一下,天地就开阔啦!”易俊也乐。

“采矿专业好火爆,那边一个单位就要50多个人。”建工学院副院长满面红光地告诉书记。

“近年来重庆去产能,好多煤炭企业都停关转了。”易俊告诉记者,“煤炭专业是学校的传统专业,实力很强。为了保这个专业,这几年学校对专业学生实行全额奖学金。”

煤业公司在现场设置了5个展台,负责安全的副总经理刘键是学院2003级毕业生。刘键介绍,学校的毕业生非常适应企业的岗位需求,进入角色快、很好用。

“安家费1万、年收入8万,快把矿山地质专业没走的学生全部弄到这里来。”易俊已经在电话里大声吆喝了。

《中国教育报》2017年11月08日第3版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]