登录 | 注册

浙江舟山:中小学午餐服务全覆盖

作者:通讯员 乐佳泉 陈佳颖 发布时间:2017.11.07
中国教育报

本报讯(通讯员 乐佳泉 陈佳颖)随着一份份热腾腾的午餐送到定海学生的手中,舟山市定海、普陀、临城城区学校基本满足中小学学生的午餐就餐需要,实现两区一城主城区中小学生午餐服务的全覆盖。

为切实解决中小学生的午餐问题,多年来,市教育局一直在努力:调整布局,让孩子们就近入学;加大投入,配套建设学生食堂;组建南海餐饮中心,实施集团统一配餐,全面启动了中小学午餐服务工程。

除做好学生午餐供应服务之外,该市还不断完善服务模式,提高服务质量:市本级南海实验学校创造性开发“智慧餐饮系统”,系统运行分充值、订餐、就餐三个步骤;舟山职业技术学校提出“食堂+订餐”并举,多样化满足师生需求;定海区舟嵊小学采用“APP”提前订餐,实现了提前定量,从而拒绝浪费。

《中国教育报》2017年11月07日第6版 

最新文章
相关文章