登录 | 注册

漳州职业技术学院:爱心助学餐解困难学生吃饭难

作者:记者 龙超凡 发布时间:2017.11.06
中国教育报

本报讯(记者 龙超凡)近日,漳州职业技术学院2015级家庭经济困难学生林晓(化名)来到食堂,点了一份售价2元的西红柿炒蛋盖浇饭。“很下饭,而且吃得饱,还能免费续饭、续汤,太便宜了!”林晓说。

为切实解决家庭经济困难学生的吃饭问题,漳州职业技术学院推出全日爱心助学餐。一日三餐售价6元,除了2元营养早餐外,中、晚餐时段提供2元盖浇饭,保证学生吃得饱。

为保护困难学生隐私,食堂爱心餐窗口设置在就餐人数较少的一楼餐厅,并尽量错开就餐高峰。据统计,爱心助学餐就餐人数呈递增趋势,已由最初的10多人增加到130人。

“学校减免了一些困难学生的学费,但生活费对于他们来说也是不小的负担。推出爱心助学餐就是要进一步解决学生的实际困难,确保每个孩子不要饿肚子上课。”学院副校长杨传民介绍,学院还联合餐饮企业推出了特困学生免费就餐卡,可在食堂任意窗口免费使用,消费额度不限。

《中国教育报》2017年11月06日第3版 

最新文章
相关文章