[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

北京启动高校“百校千组学讲行”十九大精神学习活动

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.11.06
中国教育报

■学习贯彻十九大精神进行时

本报讯(记者 施剑松)近日,首都12所高校青年学生代表做客人民网演播厅,分享“90后心中的十九大”体会。这是北京高校学生讲思政课展示活动的一幕,标志着首都大学生“百校千组学讲行——党的十九大精神我学我讲我践行”活动启动。

本次的主讲学生有志愿服务先锋、社会实践标兵、科技创新能手,他们紧密围绕十九大精神,结合教材体系和自身实际,分“长征路,铭初心”“中国梦,青年行”“新时代,再出发”3个篇章进行讲课展示。中国人民大学学生团队以《从90后身边的历史性变革说起》为题讲述了亲身经历的国家变化,北京工业大学学生团队以《弘扬爱国价值观,争做最美大学生》为题表达了90后年轻人与国家共奋进的豪情,北京电影学院学生团队以《一个90后心中的青春电影梦》为题讲述了新时代新青年的历史责任。

“百校千组学讲行”活动,以学生党支部、班团组织和理论社团为基础单元,广泛组建学习小组,实现青年学生学习十九大精神全覆盖。根据安排,北京市委教工委将在高校遴选1000个示范学习小组,强化培育支持,举行展示交流,培养和造就一批青年马克思主义团队和骨干。

北京市委教工委副书记郑登文表示,“百校千组学讲行”活动旨在在大学生中广泛开展朋辈宣讲,让身边人讲述身边故事。活动以学习小组为依托,通过学生互帮互学、学讲结合、以讲促学,引导大学生将十九大精神内化于心、外化于行,真正实现“学懂、弄通、做实”。

《中国教育报》2017年11月06日第1版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]