登录 | 注册

“中国微小说校园行”在江苏启动

作者:记者 杨三喜 发布时间:2017.11.06
中国教育报

本报讯(记者 杨三喜)近日,由中国微型小说学会指导,《微型小说月报》杂志社、江苏靖江市文联、江苏省靖江高级中学等主办的“中国微小说校园行”活动在江苏省靖江高级中学启动。

当天举行的“首届微小说与校本课程高峰论坛”上,与会专家和老师系统讨论了微型小说与语文学科四大核心素养的培养以及微小说与作文教改中“微写作”等相关问题。

据了解,“中国微小说校园行”活动旨在通过微小说评论家、作家的讲座、研讨、举办师生微小说大赛等多种形式,展示微小说经典作品,培养学生文学创作兴趣,为微小说作家与中学生零距离接触、面对面交流创造机会,让学生充分了解微小说的文体特点,掌握微型小说写作与阅读理解的技巧。活动将历时3年,计划走进100所中学。

《中国教育报》2017年11月06日第9版 

最新文章
相关文章