登录 | 注册

第三届“城市文学论坛”在京举行

作者:问水 发布时间:2017.11.06
中国教育报

本报讯(问水)随着城市建设的快速发展及经济、社会、文化与生活的转型,城市文学愈益受到越来越多专家、学者的关注。近日,由北京联合大学师范学院北京文学与文化研究所主办的第三届“城市文学论坛”在京举行,来自中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、中国人民大学等高校和科研机构的70余位专家和学者出席。张柠、宁肯、沈庆利、傅秋爽、王德领等学者围绕新世纪城市文学研究、现代性与城市、空间美学与城市文化研究、古代文学中的城市书写、西方文学中的城市形象等问题展开讨论。

主办方表示,本次专题研讨会旨在以城市文学为主题,突破地域的局限,为从事该领域研究的学者提供一个学术思想交流平台,共同探讨了城市文学的样态和发展、城市文学与乡土文学的相互关系,以及中国当代城市文学发展的趋势、存在的问题。在目前中国城市化加速推进的背景下,对城市文学的研讨具有非常重要的现实意义。

《中国教育报》2017年11月06日第9版 

最新文章
相关文章