登录 | 注册

2017年全国教育出版社社长总编辑年会召开

作者:伊湄 发布时间:2017.11.06
中国教育报

本报讯(伊湄)由中国出版协会教育图书工作委员会主办、山东教育出版社承办的2017年全国教育出版社社长总编辑年会暨第38届华东地区教育出版社年会近日在山东济南召开,此次会议聚焦教育出版过去一年来的新业绩,总结经验,并围绕“传统出版和新兴出版融合发展”“教育出版多元化发展”两个议题进行了深入研讨。

“主题出版就是核心出版。”中国编辑协会会长郝振省抛出的这一观点令许多出版人深以为然;人民教育出版社社长黄强认为:“教育社做主题出版绝不能局限于短期效应,不能只是应景出版。我们只要深度耕耘,这些书就会成为长销书、畅销书,对中华文化的积累起积极作用。”当前,互联网加速重构出版企业的格局,创新、融合、渗透已成为出版企业可持续发展之路,与会代表一致表示,数字出版要围绕为教育教学服务开展,要构建新的教育信息化服务体系,实现由单纯教育内容提供商向教育综合服务商的转变。

年会还公布了第38届华东地区优秀教育图书奖共72种,其中《平民主义与教育》《心理学经典理论应用书系》等10种图书荣获一等奖,《青铜国》等31种图书荣获二等奖,《核心素养导向的课堂教学》等31种图书荣获三等奖。

《中国教育报》2017年11月06日第9版 

最新文章
相关文章