登录 | 注册

第十九届中国上海国际艺术节贴近校园

作者:记者 却咏梅 发布时间:2017.11.04
中国教育报

本报讯(记者 却咏梅)第十九届中国上海国际艺术节10月20日至11月19日在上海举行,艺术节期间,设置无锡、宁波、合肥3个分会场,举办喜剧节、魔术节、朱家角水乡音乐节、上海(嘉定)互动戏剧节等7个节中节。

本届艺术节展演45台剧目,包括贵州文化周、以色列文化周;举办10项展(博)览;艺术教育活动55项110场;邀请450多家国内外机构参加演出交易会,举行10场论坛活动。

此外,艺术节还将通过与教委、专业协会、剧场的互动,精心打造“艺术节面面观”“上海市中小学艺术教育实践活动”“艺术节校园行”等100多场活动,构成艺术教育“品牌链”。今年首创的“学生观剧团”,将招募大学生、高中生全程参与艺术节,鼓励学生通过自身视角对艺术作品进行探讨,向艺术节提供评价、反馈和建议,评选学生心目中的“艺术节最佳”,为学生群体开启更加广阔的艺术之门。

《中国教育报》2017年11月04日第4版 

最新文章
相关文章