登录 | 注册

“春华秋实——教育书画展”在京举行

作者:记者 赵秀红 发布时间:2017.11.04
中国教育报

本报讯(记者 赵秀红)日前,由(全国)教育书画协会、北京交通大学和中国高等教育学会宣传工作研究会联合主办的热烈庆祝党的十九大胜利召开“春华秋实——教育书画展”在京开幕。展览汇聚了来自教育界近70位书画艺术家的书画精品,以书言志、以画寄情。

教育书画协会会长、教育部原党组副书记、副部长张保庆发表讲话并宣布展览开幕。“春华秋实——教育书画展”是教育书画界以笔墨丹青的方式,向党的十九大献上的一份厚礼,也是教育界书画专家、书画教育工作者与爱好者近年实践成果的一次汇报与展示。此次展出的每一幅书画作品均包含着作者的笔墨深情和挚爱中国传统文化的赤子之心,展示了他们的书画智慧与艺术功力。

校方表示,北京交大始终坚持继承和弘扬中华优秀传统文化,注重传播和壮大书画艺术,使之成为人才培养的重要组成部分。书画展为师生提供了难得的观赏、学习和交流机会,活跃了校园文化,陶冶了艺术情操。

据悉,展览将持续至11月8日。

《中国教育报》2017年11月04日第4版 

最新文章
相关文章