登录 | 注册

青春心向党 勇做弄潮儿

作者:记者 董鲁皖龙 发布时间:2017.11.04
中国教育报

本报北京11月3日讯(记者 董鲁皖龙)为深入学习和贯彻党的十九大精神,助力直属机关迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,根据《教育部直属机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的整体部署,今天,教育部直属机关党委举办与教育系统十九大代表面对面活动,十九大代表、中国教育报刊社首席记者高靓做主题发言。

活动现场,高靓代表首先用亲身参与的经历和一幅幅珍贵的图片带着大家重温了十九大盛况。她从过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等5个方面解读了十九大精神,并分享了自己参会的感受和体悟。

“高靓代表给我们带来了鲜活的、原汁原味的十九大会议精神,交流分享了她的思想认识和切身体会,听后很受启发、很受鼓舞,对我们更深入、更准确学习理解十九大精神很有帮助。”教育部直属机关党委副巡视员胡永宽说。

胡永宽认为,当前和今后相当长一段时间,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是直属机关首要政治任务。

“各直属机关党组织、团组织的青年干部要做好表率,发挥示范引领作用,按照陈宝生部长的要求,率先‘学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来’。深刻学习领会十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,以此作为我们工作的根本指导思想。主动对标十九大,查找工作中的问题和不足,特别是要按照十九大提出的坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党等新要求,拿出新干劲、谋划新举措,开创机关党建工作新局面。“胡永宽说。

在“青年讲坛”环节,教育部职业教育与成人教育司团支部书记董振华等也分享了学习十九大报告的心得体会。

直属机关各司局、各直属单位团组织书记、青年代表等近80人参加了活动。

《中国教育报》2017年11月04日第2版 

最新文章
相关文章