[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

中小学课外活动模式探究开题

作者:通讯员 徐守森 发布时间:2017.11.03
中国教育报

本报讯(通讯员 徐守森)“塑造学生个性品质,常规与特色结合的课外活动模式探究”课题近日在内蒙古通辽一中开题。该课题是中国教育学会“中小学生课外活动的模式创新与应用研究”的第一个子课题,是中国教育学会“十三五”教育科研专项课题。

“中小学生课外活动的模式创新与应用研究”以北京市教委2014年1月发起的课外活动计划为基础,以教育部办公厅2017年3月颁布的课后服务文件精神为推手,计划在全国范围内义务教育阶段中小学全面深入推进课外活动计划。该课题成功申报后,目前已有北京市义务教育阶段150多所中小学校参与。

据介绍,“塑造学生个性品质,常规与特色结合的课外活动模式探究”将合理利用通辽一中现有文体活动场地、设施,努力创设适合中学生特点的文体活动内容,吸引全体学生积极参与到文明、健康、活泼的课外文体活动中,推进素质教育、活跃学生课余生活,构建和谐、文明、活力校园。利用课题开题活动,通辽市还为该市171所学校的分管领导、体育教师进行了校园足球的相关培训。

《中国教育报》2017年11月03日第8版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]