登录 | 注册

2018年“伊拉斯谟+”年度工作计划发布

作者:李倩雅 发布时间:2017.11.03
中国教育报

本报讯(李倩雅)欧盟委员会日前发布了2018年“伊拉斯谟+”年度工作计划,对2018年“伊拉斯谟+”的结构和资金进行了界定,并概述了上一年政策与变化之间的联系。在政策方面,欧盟委员会建议,2018年的“伊拉斯谟+”将与2017年保持高度的一致性,重点是根据《巴黎宣言》,在教育、培训、青年和体育活动中促进社会包容和公平。

从预算来看,2018年的“伊拉斯谟+”将会有很大增长,共计约25亿欧元将被用于该计划的各个领域和行动。

高等教育领域将优先处理“技能差距和不匹配”的行动和项目,支持项目国家毕业生跟踪系统的发展,特别是通过支持数字化技术,提高教学质量;另外,还将优先考虑旨在促进跨国教师培训课程和促进卓越教学和技能发展的举措。该计划高度关注旨在与周边地区建立连接的包容性高等教育项目,以及确保大学和研究机构的创新项目。

在个人学习流动性方面,高等教育领域将重点发展学生的数字技能,支持教师获得教学创新和课程设计技能。除了第三年的流动资助外,欧洲投资基金正在执行的“伊拉斯谟+硕士贷款计划”还将提供学习贷款。

在创新合作和交流方面,除了已经建立的项目外,试验中的“伊拉斯谟+虚拟交流”将延长2年。后者旨在通过一个结构化的在线平台促进欧盟和地中海南部地区青年的理解、合作与文化意识,因此与高等教育机构并不直接相关。

在政策改革方面,根据2018年的主要行动计划,关于社会包容、价值观和基本权利的具体提案将会公布。此外,关于终身学习的欧洲资格框架(EQF)工作还将继续开展。

《中国教育报》2017年11月03日第5版 

最新文章
相关文章