登录 | 注册

芬兰建立大学网络促进西南部工程领域发展

作者:徐平 发布时间:2017.11.03
中国教育报

本报讯(徐平)芬兰政府近日决定建立一个新的工程领域大学网络“FITech Turku”,旨在通过具体措施吸引更多具有芬兰西南部工程学士学位的专家。

阿尔托大学、拉彭兰塔理工大学、奥卢大学、坦佩雷理工大学、图尔库大学、瓦萨大学和奥伯学术大学签署了建立网络意向书。

芬兰教育与文化部部长萨妮·葛朗-拉瑟宁说:“网络将为解决具有国际经济意义的具体问题提供解决方案,从教育的角度来看具有挑战性。同时,网络可加速学生过渡到工作生活,帮助毕业生找到与他们的教育相适应的就业机会。”

据悉,该网络将支持芬兰西南部的行业增长,为工程专业大学生提供更多资源,帮助他们完成硕士论文、实习和课程项目。同时,该网络也鼓励来自芬兰西南部但在芬兰其他地方学习工程的大学生返回家乡工作。相应地,图尔库大学和奥伯学术大学的数学、物理和化学学院的学生将可以在该网络的其他大学完成非学位课程。该网络还将在芬兰图尔库和其他地方组织继续教育,并使已经拥有科学(技术)硕士学位或无人机工程学学士学位的人士参加再培训和升级,也将为博士生提供与芬兰西南部业务发展相关问题的研究机会。

《中国教育报》2017年11月03日第5版 

最新文章
相关文章