登录 | 注册

南昌一民办教育机构体罚学生被处罚

相关责任人被追责

作者:记者 甘甜 发布时间:2017.11.01
中国教育报

本报南昌10月31日讯(记者 甘甜)近日,有网友发帖称,南昌青山湖区豫章书院存在严重体罚学生、暴力训练等问题,消息一出引起广泛关注。

10月27日下午5时许,南昌市青山湖区政府官方微博回应称,该区成立了由区委政法委、区公安分局、区委宣传部、团区委、区教科体局等5家单位组成的联合调查组,对此事进行调查核实。调查结果将适时向社会公布。

10月30日晚,南昌青山湖区公布了对豫章书院相关问题的调查处理情况。

根据青山湖区公布的调查情况,网帖所反映的豫章书院为南昌市青山湖区豫章书院修身教育学校,系2013年5月16日成立的民办非学历教育培训机构。2014年1月,经有关部门批复,该校增加了一般不良行为青少年转化工作职能。

经调查,网帖反映的问题部分存在。书院确有罚站、打戒尺、打竹戒鞭等行为和相关体罚制度。

记者今天就此采访了南昌市教育局主要负责人,该负责人表示,南昌市教育局已责成青山湖区教科体局依法依规对该教育机构进行处罚,对相关责任人进行追责,并将进一步加大对民办教育机构的监管力度。

《中国教育报》2017年11月01日第3版 

最新文章
相关文章