登录 | 注册

2017年度学校体育艺术教育工作培训班计划全部完成

作者:记者 焦新 发布时间:2017.11.01
中国教育报

本报讯(记者 焦新)近日,在北京大学举办的第九期“2017年度学校体育艺术教育工作专题研讨班”顺利结束,这标志着由教育部组织的2017年度学校体育艺术教育工作培训班计划全部完成。

本期研讨班旨在通过专题研讨,提升参加研讨班的教育行政部门和高校领导干部的体育与艺术教育理论修养、领导能力和决策水平,推进学校体育、美育工作创新发展。研讨班采取专题报告、教学实践、交流研讨、教学互动等多种形式,其间共邀请了近20位学校体育、美育、艺术教育领域的专家、学者,进行了10次理论授课以及8次教学实践。

据介绍,相比以往研讨班,本次研讨班在课程设置、人员组织以及培训整体工作安排等方面都有较为明显的进步。首先,研讨班邀请到的授课专家都是学校体育、美育和艺术教育领域的知名学者、专家及管理干部。研讨班授课内容翔实、针对性强,既有理论高度、政策导向,也有现实意义和实践价值。其次,研讨班教学实践设计巧妙。如利用“身体健康风险评估”的教学实践环节,为学员们进行身体健康风险评估和运动、营养干预指导,还利用课余活动引导学员们感受体育、美育以及艺术教育带来的快乐。

《中国教育报》2017年11月01日第3版 

最新文章
相关文章