[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会举行

作者:记者 董鲁皖龙 发布时间:2017.11.01
中国教育报

本报北京10月31日讯(记者 董鲁皖龙)今天,由教育部政策法规司与中国政法大学共建的教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会在京举行,教育部党组成员、副部长田学军出席仪式并讲话。

田学军肯定了教师法治教育研究中心的成立是贯彻落实十九大依法治国方针的有力举措。他指出,加强教师法治教育是贯彻落实坚持全面依法治国基本方略的必然要求,是构建国家认同,凝聚社会共识的有效支撑,是深入开展社会主义核心价值观教育的重要保障,是全面贯彻党的教育方针,培养社会主义合格公民的客观要求。

田学军进一步提出了教师法治教育的目标和工作要求,一是以宪法教育为核心,服务法治教育的总体要求。二是以社会主义核心价值观为主线,服务学生的成长成才。三是以提高系统化科学化水平为途径,服务加快构建法治教育的一体化。

田学军强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视、拓宽渠道、深入研究、形成合力,为进一步把教师法治教育工作落到实处提出建议,共同推动教师法治教育再上新台阶。

据悉,教师法治教育研究中心的成立,旨在设立研究基地,推进青少年法治教育工作;参与教育立法,促进教育法律制度科学化;开展教师培训,提升教师法治教育能力和水平;编撰法治教育教材,解决法治教育系统性差等问题。

《中国教育报》2017年11月01日第3版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]