[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

画家李钊“和孩子一起涂鸦”

作者:记者 梁杰 发布时间:2017.10.30
中国教育报

本报讯(记者 梁杰)“涂鸦不是刻意练习,它只是在孩子心中种下美的种子,在适当的时间,它会发芽长大。”画家李钊近日在北京西城区第二书房举办的新书发布会上如是说。他的两部新作《和孩子一起涂鸦》《幸福孩子从画画开始》于近期由作家出版社出版发行。

李钊从事美术创作和美术辅导工作二十多年,在青少年艺术教育领域积累了丰富的教学和实践经验,《和孩子一起涂鸦》与《幸福孩子从画画开始》是他潜心多年的精品力作。《和孩子一起涂鸦》回答了家长最关心的孩子学习画画的12个问题,采用图文结合的方式,将绘画教育融入家庭教育中。尤其针对不会画画的父母,如何在孩子画画的过程中启发他们细致观察世界、让孩子保持画画的乐趣等给出了具体的指导。《幸福孩子从画画开始》则从家长怎样做才能让绘画滋养孩子的心灵、培养孩子健康的品格等给出了具体答案。

活动现场,李钊就自己创作这两部作品的初衷、创作思路,与读者进行了分享;畅销书《好妈妈胜过好老师》作者尹建莉,从图书的文字内容及在美学教育上的意义等与读者进行了交流;该书策划、作家出版社编辑郑建华从艺术教育和家庭教育的关系等谈了自己的看法,他说:“李钊老师是一个有爱心、懂绘画、懂儿童心理教育的人,他的文字和内容就是我一直想要寻找的。”

《中国教育报》2017年10月30日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]