[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

《让十三亿人民享有更好更公平的教育》出版研讨会在京举行

作者:晓阳 发布时间:2017.10.30
中国教育报

本报讯(晓阳)由中国教育科学研究院组织编写、教育科学出版社出版的《让十三亿人民享有更好更公平的教育——十八大以来教育质量提升的成就与经验》一书日前在京举行出版研讨会。北京师范大学荣誉教授、中国教育学会名誉会长、著名教育学家顾明远以及来自北京大学、北京师范大学、中国人民大学、北京航空航天大学等高校和教育科研机构的专家学者围绕本书的出版进行了研讨。

该书作为受中宣部、教育部委托的课题研究成果,系统梳理了十八大以来我国在教育质量提升方面采取的重大举措、取得的重要成就和形成的宝贵经验。不仅明确了我国在世界教育发展中的国际定位,还对我国各级各类教育质量进行专题分析,进而探索未来我国教育质量全面提升的策略与路径,形成了诸多有建设性的结论。顾明远先生高度评价本书的出版,他指出,教育质量问题是教育的根本,在十九大召开之际出版这部著作具有重大意义,不仅仅是对过去五年教育发展的总结,也为今后的教育改革指明了方向。

《中国教育报》2017年10月30日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]