登录 | 注册

中国教育发展战略学会第三届理事会成立

作者:记者 杨桂青 发布时间:2017.10.30
中国教育报

本报北京10月29日讯(记者 杨桂青)中国教育发展战略学会第三次全国会员代表大会暨学习贯彻党的十九大精神报告会今天举行。会议选举产生了新一届理事会会长、副会长、监事长。第二届理事会会长闵维方当选为第三届理事会会长,郝克明研究员为名誉会长。

教育部副部长田学军出席大会并讲话,他指出,中国教育发展战略学会作为教育宏观研究的学术团体,具有突出的专业优势和多学科特色,希望学会一是紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主线,进一步提高政治站位;二是紧紧围绕“建设成为国家教育战略研究智库”这一目标,在研究的前瞻性、针对性、提高决策贡献率上下功夫;三是紧紧围绕协同创新,进一步提高教育战略研究的开放性;四是紧紧围绕人才队伍建设这一基础工程,全面提升学会的创造力、凝聚力、战斗力。

闵维方代表第二届理事会作工作报告,并指出第三届理事会将深入学习贯彻党的十九大精神,围绕党的十九大提出的战略目标与任务开展教育战略研究。会议颁发了学会首届终身成就奖和特别贡献奖,举行了主题为“深入学习贯彻党的十九大精神展望中国教育改革发展战略愿景”的学术报告会,就新时代的新特征、新思想和新目标,党的十九大后中国发展与改革趋势,加快推进教育现代化等进行了深入研究与探讨。来自全国各地的300多名代表与会。

《中国教育报》2017年10月30日第3版 

最新文章
相关文章