登录 | 注册

大家好,才是真的好

作者:王沫 时晓玲 摄影报道 发布时间:2017.10.26
中国教育报
大家好,才是真的好

大家好,才是真的好

大家好,才是真的好

学生艺术素养如何培养?这一教育界普遍关注的话题,成为近日在石家庄外国语教育集团召开的全球基础教育研究联盟第三届年会讨论的主旨议题。

来自中国、美国、英国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯、德国、丹麦、芬兰、瑞典等16个国家的43名中小学校长及专家分别在大会和分论坛上作主旨发言,共同探讨学生艺术素养培养问题。

值得一提的是,本次高端大气的国际教育年会,吸引了不少来自京津冀校长与教师的积极响应与关注。一批来自河北山区学校的校长,借助同传,分享到来自世界各地中小学对艺术教育的认识与实践。他们说,京津冀协同发展,为农村和山区学校共享优质教育资源提供了更多机会与可能。对此,发起并牵头组织成立全球基础教育研究联盟的石家庄外国语教育集团董事长强新志表示,致力于全球基础教育领域的比较与研究,为世界各地中小学教育工作者搭建共同研究探讨教育改革与发展的平台,是组建联盟的初衷。京津冀尤其是河北有相当一批农村和山区学校需要提高质量、共同发展。“大家好,才是教育真的好。”

王沫 时晓玲 摄影报道

《中国教育报》2017年10月26日第12版 

最新文章
相关文章