[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

把教育精准扶贫落到实处

作者:杨浪浪 发布时间:2017.10.25
中国教育报

■代表心声

十九大报告提出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要实现公平而有质量的教育,优质学校不仅自身要发展,而且要积极投入到教育精准扶贫中。

一方面,优质学校要大力发展素质教育、推进课程改革,促进自身的发展。另一方面,优质学校要积极投入到教育精准扶贫中,要通过教师交流、学校牵手、联合教研、送课下乡等方式,带动农村和贫困地区薄弱学校的发展。

现在,义务教育硬件很好了,但城乡发展水平不均衡的现象仍然存在,下一步我们要努力去做,下大力气去做。

重庆市人民小学10多年来帮扶了上百所学校,遍布重庆市38个区县。我们盯住一所或几所学校,从改善管理、提升教育教学质量、家庭帮扶等方面入手,开展教师交流、联合教研、师徒结对等活动,把教育精准扶贫落实下去,争取让更多的学校和孩子能享受到优质的教育资源。目前,全校118名在职党员,100%都参加到了帮扶工作中。(作者系十九大代表、重庆市人民小学校长,本报记者董鲁皖龙采访整理)

《中国教育报》2017年10月25日第6版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]