登录 | 注册

“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会在京召开

作者:记者 齐林泉 发布时间:2017.10.18
中国教育报

本报讯(记者 齐林泉)“智慧教育是教育发展的一个新的引擎,是这个时代的一个必然选择,在智慧教育时代如何面对机遇与挑战、如何运用先进的技术促进教育公平,是我们需要考虑的问题,在日益开放的教育生态环境下,我们需要提升自信、不断创新。”近日,在“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会上,中央电化教育馆馆长王珠珠说。

由中央电化教育馆和中关村兰德科教评价研究院联合主办、北京一零一中学承办的本届研讨会,聚焦“智慧教育的战略思考”“学校如何应对人工智能时代的挑战”两大主题,从优质教育资源均衡、教育大数据、个性化学习、基础教育管理等方面,充分探讨了人工智能和基础教育的契合点以及基础教育在人工智能时代的创新发展,为推进国家教育信息化建设和智慧教育提供了理论支撑。

来自教育部、国家自然科学基金委、北京市教委、北京师范大学学前教育研究所、陕西省延安市子长县教育局以及中国人民大学附属中学、清华大学附属中学、北京四中、北京八一学校、陕西师范大学附属中学、北京21世纪国际学校、北京市六一幼儿园等机构与学校的相关专家学者30多位代表参加了研讨会。

《中国教育报》2017年10月18日第5版 

最新文章
相关文章