登录 | 注册

甘肃高台:全面推广“跳绳强心计划”

作者:通讯员 刘天喜 发布时间:2017.10.17
中国教育报

本报讯(通讯员 刘天喜)“跳绳了!”学生们拿着跳绳,迈着轻盈、矫健的步子,迅速来到操场,单摇、双摇、同步、花样、10人长绳等各种跳绳技艺精湛,令人拍手叫绝。近日,笔者从甘肃省高台县解放街小学的大课间上看到了这样的场景。

近年来,甘肃省高台县结合学校体育工作实际,在全县各级各类学校推广“跳绳强心计划”,进一步丰富了学生大课间和“每天锻炼一小时”活动内容。

据了解,高台县利用每周的大课间及课外活动时间组织开展跳绳运动,大力倡导“以绳育德、以绳增智、以绳健体”的核心价值素养。同时,该县逐步完善竞赛机制,在各类比赛中积极策划特色跳绳项目,每年举办一届中小学生跳绳比赛,设置单摇、双摇等跳绳项目,使每一名学生都有适合自己的项目。该县还通过承办全国跳绳联赛等国家、省级重大体育赛事,举办国家跳绳教练员、裁判员公益培训班等方式全面推广跳绳运动。2016年,高台县教育体育局被评为全国跳绳推广“突出贡献奖”先进集体。

《中国教育报》2017年10月17日第6版 

最新文章
相关文章