登录 | 注册

安徽濉溪:精准施策优化教师队伍

作者:特约通讯员 于金龙 秦妍 发布时间:2017.10.17
中国教育报

本报讯(特约通讯员 于金龙 秦妍)日前,安徽省濉溪县采取整合优化教师资源配置、落实教师优惠待遇等一系列举措,精准施策,激发教师奉献教育事业热情,推进教师专业化和干部职业化成长,全县教育教学水平显著提高。

据了解,在制定政策时,该县坚持的原则是问题导向,因地制宜、尊重差异、精准发力、精准施策,采取的主要做法是:教师补充多元化,干部教师交流长态化,队伍建设品牌化,整体提升精准化。

以整体提升精准化为例,该县通过继续教育、国培计划、赴外地学校深造等有效方式,结合学科、学段、教师业务工作实际及个体差异,发挥《教师成长报告册》作用,引导每一名教师制订完善专业成长计划,因人施策、精准发力,开展全方位、多层次教育培训,全面提升广大教师专业素养和教育教学水平。

《中国教育报》2017年10月17日第6版 

最新文章
相关文章