登录 | 注册

电视剧《黄大年》在吉林高校教师中引起强烈反响

作者:记者 赵准胜 通讯员 任仁 发布时间:2017.10.17
中国教育报

本报讯(记者 赵准胜 通讯员 任仁)10月12日晚,在吉林大学中心校区,师生们聚精会神地观看电视剧《黄大年》,大家被剧情深深吸引、眼含泪光。

“电视剧让黄老师的形象更加生动,让我们再一次感受到了他的赤子情怀。我们青年学生应该更加努力学习,学成报国,沿着黄老师的足迹,完成他未竟的事业。”吉林大学地球探测科学与技术学院学生龚丽玮说。

据悉,在电视剧《黄大年》播出前夕,吉林省各高校通过各种渠道通知党员同志及时收看,并组织大家写观后感。日前,吉林农业大学还通过“黄大年事迹展板”为电视剧的播出预热。“了解黄大年老师的故事越多,心里就越难以平静。”吉林农业大学统战部部长高长宇这样写道,“短暂的生命,伟大的人生,祖国的骄傲,永远的楷模!”东北师范大学社科处处长王占仁教授说:“电视剧从多方面多角度表现了黄大年教授对祖国、对科学事业、对学生的大爱,展示了一个有血有肉、可亲可敬的学者形象,令人油然而生敬意。

《中国教育报》2017年10月17日第3版 

最新文章
相关文章