[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

宜春职业技术学院:为新生配备班级教导员

作者:记者 徐光明 发布时间:2017.10.16
中国教育报

本报讯(记者 徐光明)近日,江西省宜春职业技术学院2017级新生迎来了他们的教导员,党委书记宋晓文担任2017级大护(1)班教导员。

结合学校实际,学校在2017级大、中专班级配备班主任或辅导员的基础上设立“教导员”,校领导班子成员、有丰富学生管理工作经验的中层干部和历届优秀班主任、优秀教师共计98人主动担任了106个新生班级的教导员。他们的主要职责是指导班主任、辅导员开展班级工作,对学生的人生规划、专业发展方向、职业生涯等方面进行指导,指导班级评先、评优、奖助学金评定、入党等重要工作,及时掌握辅导员、班主任思想动态及带班情况等。

校长杨云山教导的班级是2017级大药(1)班,他告诫学生在大学里要读懂3本书,即“时代之书”“宜职之书”“自我之书”,并希望大家坚定信念,自强不息;勤奋学习,掌握技能;严格自律,勇于担当;追求卓越,放飞梦想。

《中国教育报》2017年10月16日第9版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]