[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

亲历者感言

发布时间:2017.10.16
中国教育报

贵州省机械工业学校教师李明扬:

当时家人和朋友对我选择上中职不看好,我对自己的未来也没有信心。通过三年的学习,我掌握了技能,还有跟习近平总书记面对面的特殊际遇,我感到非常幸运。现在我已留校任教,我对自己的未来充满信心。

贵州省机械工业学校教师杨林:

作为学校教师代表,能够得到习近平总书记的勉励,我感到责任更大。2015年后,我把更多的时间和精力投入到教学中,除了加强专业技能培养,也更注重对学生职业素养的教育,也越来越感受到自己身上对于贵州职业教育发展、扶贫扶志的责任。

贵州省机械工业学校校长武斌儒:

我们牢记习近平总书记的嘱托,结合“中国制造2025”的发展规划,与时俱进,进一步深化教育教学改革,提高办学质量,致力打造学校发展的“升级版”,为贵州与全国同步实现小康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,在美丽中国梦期许下奋力实现美丽机校梦。

贵州省教育厅厅长王凤友:

两年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省教育系统将总书记的亲切关怀转化为强大动力,加快构建现代职业教育体系,深入实施教育精准脱贫行动,职业教育服务地方经济社会发展特别是服务脱贫攻坚取得显著成效,奋力推动教育“9+3”计划取得丰硕成果,走出了一条穷省办大教育的图强之路。贵州职业教育逐步撕掉了长期以来全国落后的标签,正在实现后发赶超。

《中国教育报》2017年10月16日第4版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]