登录 | 注册

学校新了,孩子真开心

本报记者 禹跃昆

发布时间:2017.10.16
中国教育报
学校新了,孩子真开心

学校新了,孩子真开心

原先,刘秋法觉得办学很“憋屈”。原因是学校办在镇上的招提寺里,后来在从交通局租来的一栋写字楼里,办学就像打游击。

现在,作为河北省阜平县龙泉关镇中心学校的校长,他觉得很自豪——他的学校是全县硬件最好的学校。

记者走进2016年10月投入使用的龙泉关镇中心学校,一下子就被优美的校园、现代化的设施所震撼——这样的硬件条件放在一线城市也不落后。

包括综合楼、宿舍楼、生活服务用房、教师周转宿舍、附属幼儿园等在内的7栋建筑拔地而起,装有电子白板的现代化教室、四人一间的宿舍、家长在手机上就能监控看到学校情况……目前,学校实现了全镇一至三年级学生就近入学、四至九年级学生寄宿就读全覆盖。

看完了新学校,刘秋法带记者参观了原来的办学地点招提寺。“这个主殿,原先是大教室,用来上大课,这几个配殿都是分年级的小班。”刘秋法边走边介绍情况。

陈旧的设施、紧张的场地,与新学校简直是天壤之别。

寺庙里,正有很多工人在装修。刘秋法说,学校搬出后,县里决定修复招提寺。“届时,这里会成为吸引旅游的人文景观。”

一建、一修,促成了两件好事。

《中国教育报》2017年10月16日第2版 

最新文章
相关文章