登录 | 注册

陕西举行优秀少数民族大学生先进事迹报告会

作者:记者 冯丽 发布时间:2017.10.15
中国教育报

本报讯(记者 冯丽)10月13日,2017年陕西省高校优秀少数民族大学生事迹报告会在陕西师范大学举行,8名少数民族大学生先进典型,分别与来自西北工大、陕西师大、西北大学等8所高校的400余名师生代表分享了自己的青春经历和奋斗感悟。

2017年陕西高校优秀少数民族大学生事迹报告活动以“画大同心圆,共筑中国梦,领航多彩青春,争做民族骄子”为主题,在各高校推荐的基础上,遴选了10名在民族团结、学业科研、社会实践、助人为乐和创新创业等方面成绩突出的少数民族大学生先进典型,组成事迹报告团,到相关高校巡回报告,展示全省高校少数民族大学生勤奋学习、团结友爱、助人为乐、奋发有为的精神风貌,充分发挥先进典型的榜样示范作用,促进少数民族大学生健康成长成才。3场报告共吸引了西安地区15所高校的1000余名少数民族学生聆听。

《中国教育报》2017年10月15日第2版 

最新文章
相关文章