登录 | 注册

“唤醒大山的希望”公益行走进陕西渭南

作者:记者 余闯 发布时间:2017.10.14
中国教育报

本报讯(记者 余闯)日前,“唤醒大山的希望——2017希沃公益行”走进陕西省渭南市蒲城县党睦镇党北中心小学,请来“希望导师”作为助教,培训信息化设备使用知识,研讨先进教育理念和教学方法,推动基层教师专业发展。

当前,乡村教育是我国教育中比较薄弱的环节,存在教学设备落后、教师队伍素质有待提高等现实难题。今年,希沃为党睦镇党北中心小学捐赠一批高科技交互智能平板,助力学校开展信息化教学,扩大数字教育资源覆盖面。“通过调研发现,目前蒲城还有不少学校的现代化教学设备比较匮乏,当地今年将下大力气改善办学条件。此外,爱心企业对部分边远教学点给予设备和技术支持,改善学校教学设施设备,促进了信息化教学手段在基层学校的应用。”蒲城县电教中心副主任张县红说。

为了帮助偏远学校提高教师信息化应用素养和教育资源使用能力,从今秋起,希沃从全国招募优秀一线教师,并组织这些“希望导师”分别前往捐赠的乡村教学点助教。

2016年,为了让偏远地区学校孩子享有信息化教学条件,希沃投入超300万元捐赠信息化教学设备,惠及400多名乡村教师和5000多名学生。今年,希沃加大了信息化教学设备公益捐赠力度,以改善办学条件助力当地教育扶贫。

《中国教育报》2017年10月14日第3版 

最新文章
相关文章