[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

“小”足球踢出体育“大”文化

全国百校健康体育足球文化征集活动启动

作者:记者 李小伟 发布时间:2017.10.13
中国教育报

本报讯(记者 李小伟)2017全国百校健康体育足球文化征集活动近日在江西省萍乡市安源红领巾纪念馆启动。

该活动是以足球文化为主题的公益活动,旨在创建全国中小学生足球文化的交流展示平台、营造积极向上的校园足球文化氛围,普及足球文化知识,提高学生参与足球活动的热情,鼓励中小学生积极参与足球运动。活动将在全国10个城市部分中小学校试点展开,分启动、征集、选评、巡展、颁奖五个阶段。中国下一代教育基金会是首届活动的公益支持机构。

江西安源是中国红领巾诞生地,如今校园足球活动在这里蓬勃开展。该区以安源中学、北星小学、安源学校等十多所国家青少年校园足球特色学校为依托,完善小学、初中联赛,常态化开展校园足球班际、校际联赛活动,大力推动校园足球普及。2017年7月,当地还成功承办了全国青少年校园足球夏令营初中组第八营区活动。

活动当天,在江西萍乡乐源国际学校举行了中国下一代教育基金会足球训练器材捐赠活动,为安源10所足球学校捐赠足球器材并授牌。中国下一代教育基金会于2015年至2016年期间已在全国10个城市捐助了100多所“中华少儿足球联谊学校”。

《中国教育报》2017年10月13日第8版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]