登录 | 注册

美国教育统计中心发布私立中小学统计数据

作者:张扬 发布时间:2017.10.13
中国教育报

本报讯(张扬)日前,美国国家教育统计中心发布了2015-2016年度美国私立中小学统计数据报告。报告称,在2015年秋季学期,全美共有私立中小学3.5万所,在校生490多万名,全职教师48.2万名。

根据报告,与2001年度相比,美国在校生人数减少了约140万名。67%的私立中小学为教会学校,招生人数占78%。私立中小学平均在校生规模为142人。其中,仅设立小学部的学校平均在校生规模为100人,仅设立中学部的为263人,中小学部均有的为199人,另有46%的私立中小学在校生规模小于50人。根据族裔划分,私立中小学生中白人占比69%,西裔和拉丁裔占10%,黑人占9%。而在公立中小学中,族裔分布情况为:白人占50%,西裔和拉丁裔占25%,黑人占16%。报告还显示,2014年秋季进入高三的学生中,65%毕业后进入四年制大学学习。

《美国新闻与世界报道》对此发表了评论员文章,提出须加强对私立中小学的认识。除学校规模小、教会学校占比高、多分布于城市及市郊等特点外,社会对私立中小学的普遍认知还较为缺乏;私立中小学的可选性越来越少,尤其是面向低收入及少数族裔的市区教会中小学,正处于大规模关闭的境遇;私立中小学在面向少数族裔社区方面须加大工作力度。

《中国教育报》2017年10月13日第5版 

最新文章
相关文章