登录 | 注册

北京:超六成中小学纳入学区制管理

作者:记者 施剑松 发布时间:2017.10.13
中国教育报

本报讯(记者 施剑松)10月11日,为深入贯彻落实中办、国办《关于深化教育体制机制改革的意见》,进一步深化首都基础教育改革,北京市召开题为“深化教育体制机制改革,促进义务教育优质均衡发展”的学区制管理和集团化办学工作推进会。

2016年以来,北京市教委积极推进学区制管理、集团化办学等区域扩优改革。目前,北京超六成中小学已纳入学区制管理,学区在校生总数96.8万人,平均每个学区包含8所学校及7400余名在校生。

在推进学区制管理和集团化办学工作过程中,北京市教委主要采取了加大市级经费支持力度、开展全市现状调研、加强项目研究和实践指导、搭建展示交流平台四项措施,保障了区域扩优改革成效。调研显示,学区制改革在缓解择校矛盾、保障义务教育入学机会公平,拓展教育资源、构建开放办学格局,强化统筹协调、有效提升区域整体办学水平等方面,发挥了积极的促进作用。

《中国教育报》2017年10月13日第3版 

最新文章
相关文章