登录 | 注册

北京四中110年成就教育理想之地

作者:记者 齐林泉 发布时间:2017.10.11
中国教育报

本报讯(记者 齐林泉)“北京四中是一个学生热爱、校友难忘的地方,是一个把教育当做信仰追求的地方,是一个有着先进学校文化的地方。这里,是教育的理想之地。”9月29日,在北京四中“百十年校庆,四中人同行”庆典活动中,今年7月刚履新的校长马景林梳理了这所有着“全国基础教育的一面旗帜”之称的老校百余年来的教育理念与教学传统。

北京四中创建于1907年,为国家培养了近4万名毕业生,杰出校友遍布全球,活跃在政治、经济、科技、艺术等领域,成就斐然。校庆庆典彰显了这所学校既有着厚重的历史传承,又能在今天取得迅猛发展,是因为它恪守着尊师重教的传统,以自己的大气和责任感走在时代前沿多元培养学生。

在毕业校友访谈环节中,中国科学院院士、清华大学教授岳光溪谦逊地表示自己“是合格的中学毕业生,不够格的大学毕业生”;著名足球评论员张路谈到,自己的足球情缘就始于母校;著名文化学者北京师范大学教授于丹称母校为自己的精神家园。在师生访谈环节中,历史组特级教师赵利剑表达了“教师要站稳课堂”的理念。

《中国教育报》2017年10月11日第5版 

最新文章
相关文章