[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕

作者:记者 董鲁皖龙 发布时间:2017.10.11
中国教育报

本报北京10月10日讯(记者 董鲁皖龙)中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式今天在京举行,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席并讲话。

杨晶指出,党的十八大以来,中央国家机关定点扶贫工作领域不断拓宽,机制不断完善,取得了显著成绩,2014年建档立卡以来已帮扶560万群众脱贫。面对新的形势和任务,中央国家机关各部门和单位要坚持用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导工作。要围绕规划制定、资金投入、干部选派等重点工作,发挥部门、行业、系统优势,不断完善定点扶贫工作体制机制。要坚持夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合,抓好驻村工作队和第一书记选派、培训、考核、服务等工作。要精准解决贫困群众实际困难,全力打赢脱贫攻坚硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,此次成果展是自1986年中央国家机关按照中央要求开展定点扶贫工作以来,首次举办的成果展。

成果展以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,在第4个“国家扶贫日”到来之际,通过大量图片、表格、数据,集中展示了中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫的亮点工作和突出成效。

5年来,中央国家机关帮扶力量不断增强,工委牵头联系的89个部门和单位定点帮扶21个省份173个贫困县,覆盖除西藏之外的13个集中连片特困地区和明确实施特殊政策的区域;发挥自身优势,加大帮扶力度,向定点扶贫县直接和间接投入帮扶资金、物资合计约550亿余元。

《中国教育报》2017年10月11日第3版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]