登录 | 注册

青少年生命教育公益巡讲走进校园

作者:记者 张贵勇 发布时间:2017.10.11
中国教育报

本报讯(记者 张贵勇)“生命中遇到挫折不可怕,重要的是能否在心理上战胜挫折往前看。一个人如何书写内心的人生剧本,决定其将来成为积极的人还是消极的人,多学习一些积极心理学,就有望改写自己的人生。”日前,中华青少年生命教育公益巡讲活动走进北京市中芯学校。作为首场活动的讲师,北京教育学院朝阳分院张群智老师以“让积极心理照亮生命的方向”为主题,为中芯学校的300多名学生上了一堂生动的生命教育课。

据悉,此次公益活动由中国宋庆龄基金会培训交流中心承办、中国生命教育网协办,旨在引导青少年树立积极正确的价值观,以良好的心态面对生活中的各种挫折与挑战。在随后的活动中,中华青少年生命教育活动组委会还将邀请相关专家深入北京、广东、河南、湖北、黑龙江等地的学校,通过专题讲座、与专家对话、分享生命教育绘本等方式,让更多师生感悟生命的价值,发自内心地敬畏生命、热爱生命,构建起自己的积极心理学。

《中国教育报》2017年10月11日第9版 

最新文章
相关文章