[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

河北石家庄:干家务纳入综合素质评价

作者:特约通讯员 陆红纲 发布时间:2017.10.10
中国教育报

本报讯(特约通讯员 陆红纲)日前,河北省石家庄市教育局出台《关于加强中小学劳动教育的通知》,从开设劳动教育课程、保障劳动实践锻炼时间、实施劳动教育综合评价、开展劳动教育研究等4个方面提出工作任务,规定义务教育阶段3—9年级开设综合实践活动中的劳动与技术教育课,普通高中阶段严格执行通用技术课程标准,劳动教育课程每周不少于1课时,也可每月集中开展。

该市要求,中小学校要引导家长鼓励孩子主动承担家务劳动,安排学生适量的家庭劳动作业,把学生干不干家务活作为学生综合素质评价的必要因素。学生参加劳动次数、劳动态度、实际操作、劳动成果等方面都作为学生劳动评价内容。

该市提出,利用3-5年时间,统筹多样化劳动教育资源,建立课程完善、资源丰富、形式多样、机制健全的劳动教育体系,形成学校、家庭、社会普遍重视,多方联动的劳动教育新格局。

《中国教育报》2017年10月10日第6版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]