登录 | 注册

非遗教育论坛暨系列展举办

作者:本报记者 翟帆/文 通讯员 肖霄 赵亮/图 发布时间:2017.10.10
中国教育报
非遗教育论坛暨系列展举办

非遗教育论坛暨系列展举办

9月29日,2017北京国际设计周设计之旅“非遗与设计——中国非遗教育”论坛暨系列展在北京市丰台区职业教育中心学校举办。

论坛上,6位专家从不同角度论述了非遗保护传承和创新发展两项工作的重要性和艰巨性。专家们指出,保护传承要原汁原味,而创新发展则要发挥设计的作用,注重科技与文化的融合、传统与时尚的结合、艺术与实用的结合。丰台区职教集团非遗与设计学院在会上揭牌。

系列展分为手工体验区、非遗大师作品展及互动体验、非遗与教育成果展、非遗与科技成果展、非遗与生活成果展等板块。观众通过亲身制作非遗产品,欣赏宫廷团扇大师梁季兰等16位国内非遗文化传承人的优秀作品,感受非遗的魅力。

(本报记者 翟帆/文 通讯员 肖霄 赵亮/图)

《中国教育报》2017年10月10日第9版 

最新文章
相关文章