[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

纪念洪汛涛倡导童话教育三十周年研讨会举办

作者:画千 发布时间:2017.10.09
中国教育报

本报讯(画千)以创作《神笔马良》而闻名的洪汛涛先生不仅是一位佳作迭出、享有盛名的儿童文学作家,也是一位颇具造诣、贡献良多的理论家、社会活动家。1986年12月,洪汛涛先生的理论巨著《童话学》出版,填补了“童话教育”理论的空白;论文《童话与少年儿童幻想智力的开发》拉开了中国童话教育的序幕。

日前,马良故里浙江省浦江县城童趣洋溢,中国儿童文学研究会、浙江省浦江县人民政府等主办的“纪念一代童话大师洪汛涛先生倡导童话教育三十周年暨第二届全国小学童话教学观摩研讨会”在洪汛涛先生的母校浦阳一小(马良小学)举行,中国作家协会副主席高洪波等出席并讲话,会后还进行了多种课型的童话教学观摩课。与会者认为,今天再来看洪汛涛先生当年的童话教育理念与实践,深感其见识超前与卓越,对今天依然有着重要的现实意义与借鉴作用。

《中国教育报》2017年10月09日第11版 

最新文章
相关文章
[an error occurred while processing this directive]